Yoyo Perú
¡Que buena compra!
Producto agregado Producto actualizado Producto removido No hay stock Valor ingresado incorrecto

No hay productos en el carrito.

Política de Privacidad

I. Alcance
La presente “Política de Privacidad” se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de Yoyo Perú (en adelante “La Tienda”) con RUC N°17139230868.

II. Información general
Yoyo Perú es el nombre comercial de un negocio dedicado a la fabricación, distribución y venta al por menor de juguetes didácticos y equipo de malabarismo.

Como parte de nuestra actividad, tratamos datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de La Tienda.

III. Objetivo
La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

IV. Principios rectores
La Tienda se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son: Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular. Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados. Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados. Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizadas, necesarias, pertinentes y adecuadas respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales. Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

V. Finalidad del tratamiento de datos personales
La Tienda realiza tratamiento de datos de clientes y potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que visitan nuestra instalación (tienda ubicada en San Borja) o nuestra website.

VI. Consentimiento
La Tienda requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. La Tienda no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

VII. Transferencia de datos personales
En los casos en los que el titular de los datos lo haya autorizado expresamente, La Tienda podrá transferir los datos personales a empresas relacionadas. Asimismo, La Tienda podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, en cumplimiento de normativa vigente o futura, o por requerimiento de éstas.

VIII. Derechos de los titulares
De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

1. Derecho de Acceso e información:El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de La Tienda.
2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión:El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de La Tienda cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
3. Derecho de Cancelación o Supresión:El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de La Tienda previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
4. Derecho de Oposición:El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

IX. Procedimiento para el ejercicio de los derechos del titular de los datos personales
Los Titulares podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo hola@juguetesjaku.com indicando su nombre completo y DNI. 

X. Plazo del tratamiento de los datos personales
Los datos personales tratados por La Tienda serán almacenados indeterminadamente, sin perjuicio de que el titular de los datos pueda ejercer en cualquier momento los derechos mencionados en el numeral VIII de esta política.

XI. Seguridad de los datos personales
En cumplimiento de la normativa vigente, La Tienda adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. La Tienda sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

XII. Modificaciones
La presente Política ha sido actualizada al 20 de setiembre del 2021 y podrá ser modificada por La Tienda. 
lockusercrossmenuchevron-down